안녕하세요, 오늘은 애플망고의 영양성분에 대해서 알아볼건데요. 애플망고 겉모습이 사과처럼 붉은 색감의 껍질 모습을 하고 있지만 과육은 식감이 부드럽고 달콤하고 향이 진하여 애플망고라고 지어졌습니다. 열대과일의 여왕이라는 별칭도 가지고 있습니다. 그럼 애플망고 효능을 알아볼까요?
애플망고 효능
- 심혈관 질환 예방
팩틴과 비타민C, E 성분이 함유되어 있어서 나쁜 콜레스테롤 수치를 감소시키고 혈관을 깨끗하게 만들어 준답니다. 동맥경화, 고지혈증, 고혈압 등 심혈관 질환의 예방에 도움 됩니다. 그리고 베타카로틴 성분이 많이 들어있어서 세포 보호해주는 것에 탁월합니다. - 빈혈 예방
애플망고에 들어있는 칼슘, 철분, 인 성분이 빈혈을 예방해준답니다. 어지럼증을 잘 느끼고 철분이 부족한 분들께 좋습니다. 자주 섭취하는 것도 좋지만 당 성분이 많아서 적당히 섭취해주시는 것이 바람직합니다. - 변비 개선
식이섬유는 체내에 누적된 노폐물을 배출해주고 변비 개선에 도움 줍니다. 장 활동을 원활하게 도와주니 꾸준히 섭취해보세요. - 시력 보호
비타민 A 함량이 높아서 야맹증 예방할 수 있고 시력 보호에 도움이 됩니다.
영양 성분
애플망고에 들어있는 영양 성분은 대표적으로 탄수화물, 지방, 나트륨, 단백질 4가지로 구성되어 있습니다. 비율을 보면 탄수화물은 13.2g이고 나트륨은 2mg, 단백질은 0.5g 정도 들어있습니다. 반전으로 지방은 하나도 들어가있지 않습니다.
기존에 있는 그냥 망고는 지방 성분을 조금 가지고 있으며 칼로리도 높지만, 애플망고는 지방이 하나도 없고 칼로리가 100g에 68kcal로 엄청 낮으니 다이어트할 때 먹어도 좋겠네요.