시간 참 빨리 가네요. 하루하루가 힘들다 한지가 언젠데 이렇게 12월 첫째 주가 되었는지... 이제 2018년이 딱 한달 밖에 안남았다고 하니 하루라도 의미있게 보내야겠다는 생각과 더 열심히 살아야겠다는 생각이 드네요. 12월을 잘 마무리하면서 유종의미를 거둬야겠다는 느낌이 듭니다. 여러분들도 이번 한해 잘 마무리 할 수 있기를 기원하겠습니다.
오늘도 어김없이 이렇게 건강 식품 이야기를 해볼까 합니다. 건강에 좋고 맛도 좋은 열대 과일인 아보카도라는 친구를 소개해보려고 한답니다. 오늘은 제목과 같이 맛있는 아보카도 고르는법 효능 정보를 여러분들과 알아보도록 할게요. 먼저 효능에 대해서...!^^
아보카도의 효능
영양가가 높은 아보카도
아보카도가 전 세계 38종의 과일 가운데에서 영양가가 매우 높은 과일로 기네스북에 올랐어요. 겉은 까칠까칠한 짙은 녹색의 껍질이지만 속에는 말캉말캉한 연두 빛 속내와 큰 씨앗이 들어간 아보카도입니다. 우리 인체에 얼마나 건강에 좋은 지 효능을 잘 알고 섭취하면 더욱 더 좋답니다.
- 아보카도의 영양성분 뭐가 있을까? 다량의 단백질 / 티아민 / 비타민 / 리보플라민 / 철/ 인 / 칼슘, 베타카로딘, 제아진틴 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한 지방 함유량이 높은 편이지만 대부분 불포화지방산입니다. 그리고 아보카도 안에 식이섬유와 칼륨이 가장 많이 들어간 열대과일로 다이어트 식품으로 많은 다이어터들한테 사랑받고 있습니다.
- 효능은 무엇이 있을까? 베타카로딘 - 항암 효과 / 칼슘 - 골다공증 예방과 시력 향상 / 비타민 E - 피부 노화 방지 / 제아진틴 - 심혈관 질환 예방 / 식이섬유 - 소화기능 향상
맛있는 아보카도 고르는법
아보카도라는 열대과일이 생소하게 느껴지시는 분들 많이 계시겠지만 건강은 물론 맛도 좋은 과일이니 한 번 쯤은 챙겨먹어보시길 바라요!
아보카도는 껍질을 벗겨서 일반 과일처럼 섭취해도 좋고 더 맛있게 먹기 위해서 빵에 발라 드시거나, 샐러드, 주스로 갈아 마셔도 좋답니다.
- 맛있는 아보카도 고르는 방법 : 껍질 색깔이 초록에서 갈색으로 넘어가는 짙은 색감의 과일을 선택하는 것이 좋으며, 만져보았을 때 부드럽고 살짝 들어가는 촉감의 과일로 선택하는 것이 좋습니다. 여기서, 껍질 색깔이 너무 갈색이거나 아보카도 자체가 물컹물컹한 것은 너무 익은 것으로 볼 수 있으니 참고하시길 바랍니다.
덜 숙성된 아보카도의 특징은 겉은 딱딱하고 맛을 보았을 때, 떫은 맛이 나기 때문에 일정 기간동안 숙성시켜서 부드러운 상태로 맛나게 먹을 수 있습니다.
오늘 이렇게 맛있는 아보카도 고르는법 효능 정보을 알아보았는데요, 잘 참고하셔서 건강한 음식의 식재료로 사용해보시는 것이 어떨까 싶습니다. 여러분의 한결같은 건강을 위하여 좋은 정보를 알려드리는 블로그가 되겠습니다! 알찬 하루되시길 바랍니다! ^^