음식 효능

덜익은 아보카도 먹는 방법 / 맛나게 먹는 방법 알아보기

방랑자 2018. 12. 3. 22:09




안녕하세요, 오늘은 맛있는 아보카도 고르는법과 효능을 번외로 덜익은 아보카도 먹는 방법 / 맛나게 먹는 방법에 대한 포스팅을 해보려고 합니다. 숲속의 버터라는 별칭을 가지고 있는 '아보카도'는 엄청난 효능을 가지고 있다는 것을 여러분들도 아실겁니다. 이 아보카도가 노화로 발생한 다크서클을 제거해주는 데에 엄청난 효과를 발휘한다고 합니다! 아보카도 안의 지방산이 건조한 피부에 윤기를 넣어주며 눈 주변의 혈액순환을 도와주면서 다크서클을 제거해주고 부기도 완화해준답니다. 그리고 핫바디 김사랑 등 연예인 다이어트 방법에서도 빠지지 않는 음식이기도 하죠. 그럼 이어서 덜익은 아보카도 먹는 방법에 대해서 알아볼까요?




덜익은 아보카도 먹는 방법


아직 아보카도 효능과 고르는 방법 모르고 계신 분들을 위해서 전에 썼던 아보카도의 효능 및 선택 방법 포스팅했던 주소를 첨부했으니 참고하시길 바랍니다!



>> 아보카도 효능 & 선택 방법 포스트 <<



맛있는 아보카도가 어떤 것인지 분별할 수 없다면 선택할 때, 운없게 밝은 초록색에 돌덩어리마냥 딱딱한 것을 고르게 될 것이고 떫은 맛을 보게 될 것 입니다. 또한 초록색 아보카도는 안먹는 것이 좋습니다. 왜냐하면 일부 독성 물질이 남아 있을 수 있기 때문입니다. 맛있는 아보카도는 이 반대가 되겠죠.








되도록이면 3번에 해당되는 게 제일 적당하겠죠. 1번은 안익은 겁니다. 벽돌처럼 딱딱한 덜익은 아보카도를 만약 가지고 계신 분이라면 적당한 맛을 찾는 방법이 있습니다. 말 그대로 덜익은 아보카도 먹는 방법을요. 그것을 바로 아보카도를 익히는 것 입니다. 아보카도는 바나나처럼 후숙과일 입니다. 검게 변할 수록 맛있는 과일이라는 것이 후숙과일 이랍니다.



아보카도 익히는법


  1. 씨를 제거하지 말고 아보카도를 비닐랩으로 감쌉니다.

  2. 전자레인지로 1분 돌리고 상태를 확인해봅니다.

  3. 겉면을 살짝 눌러줍니다. 만약 여전히 딱딱하다면 추가로 30초 돌려주세요.

  4. 비닐을 벗겨, 반으로 컷팅한 후 전자레인지로 30초 돌려서 씨를 제거하고 식재료로 사용한다.

4번에서 씨를 제거하고 당일날 바로 식재료로 사용하지 마시고, 실온에서 이틀 정도 보관하시면 겉면이 거뭇하게 변할겁니다. 그럼 살짝 말캉해지면서 가장 맛있게 변합니다.

만약 식재료로 바로 사용해야 할 상황이시라면 단시간내 익히는 방법은 전자레인지 사용하실 때, 1분 30초 정도 돌리시면 익힐 수 있을 겁니다. 적당히 익은 것을 골라 사온 것이라도 전자레인지에 30초 정도 한 번 돌려주는 것이 좋습니다.




아보카도 맛나게 먹는 방법






마트 입구에 설치되어 있는 등신대에 아보카도로 과카몰리 만드는 방법이 나와있길래 함께 공유해봅니다. 위에 사진에 만드는 방법이 나와있으니 참고해보세요! ^^ 이거 만들어서 술안주로 먹으면 끝내줍니다.







뿐만 아니라 대표적인 아보카도 요리 중 하나인, 명란 아보카도 비빔밤을 만들어먹는다거나 샐러드에도 안성맞춤이죠. 100g에 191kcal라는 낮지 않은 칼로리지만 당분 함량이 낮으며, 비타민 등 영양적으로 우수해서 다이어트에 적합한 과일입니다. 그래서 그런지 개인적으로 샐러드로 만들어 먹을 때가 제일 어울린다는 생각이 듭니다.







아보카도 초콜릿, 아보카도 구이, 계란 비빔밥, 초밥, 샌드위치 쥬스 등 만들어 먹는 방법도 있습니다. 아보카도는 하루 섭취량은 반쪽만 먹는 것을 권장합니다. 



  • 아보카도 오일 먹는 방법 : 많은 다이어터들이 오일로 많이 먹습니다. 과일로 먹는 것보다 오일로 드시면 다이어트할 때, 12배 정도 높은 효과를 볼 수 있기 때문입니다. 과육에서 착즙하여 영양성분이 풍부하고 열에 의한 영양소 파괴도 되지 않아서 요리할 때도 유용합니다.

    체중 감소와 변비 해결을 원하신다면 요리로 활용하기보다 생으로 드시는 것이 좋습니다. 매일 아침마다 공복에 한 스푼씩 드시면 됩니다. 그럼 혈액이 맑아지며 변비도 해결되고 지방분해, 군살제거에 도움이 됩니다.

  • 아보카도 까는 방법과 보관 방법 : 아보카도 보관하기 전에 주의할 점은 초록색일 땐 먹지 말아야 한다는 것 입니다. 쿠킹호일로 감싸고 통풍이 잘되는 곳에 3일 정도 실온보관하시면 후숙이 되면서 빨리 먹을 수 있습니다.

    까는 방법은 칼을 길게 세로로 넣습니다. > 양쪽을 잡아 비틀어줍니다.(비틀 땐, 방향을 정반대로 해줍니다. 사과를 반으로 쪼개는 방법과 동일합니다.) > 씨를 빼줍니다. > 껍질과 과육을 분리할 땐 수저로 과육을 파내주세요.

  • 냉동 아보카도 먹는 법 : 최대한 오래 두고 먹기 위해서는 냉동 아보카도가 최고죠! 아까 앞서 말씀드렸다시피 하루 섭취량은 반쪽 입니다. 그래서 반이 남았을 경우, 양파와 밀폐용기에 같이 넣어두거나, 레몬즙을 조금 뿌려서 보관해두면 갈변을 늦출 수 있답니다. 산소랑 만나면 갈변하니 공기를 차단해주는 것이 중요해요. 아보카도 냉동 보관법은 아보카도를 손질하고 껍질도 벗겨서 밀폐용기에 넣어두고 레몬즙을 발라 뚜겅을 닫아 냉동실에 보관하시면 됩니다. 먹고 싶을 때 다시 꺼내서 아이스 홍시처럼 먹을 수 있고 녹여서 샐러드나 주스처럼 활용할 수 있죠.




이상 덜익은 아보카도 먹는 방법 / 맛나게 먹는 방법 알아보기 였습니다. 좋은 정보가 되셨길 바라며 건강한 라이프를 만끽하세요! ^^