안녕하세요, 메리 크리스마스 입니다~ 여러분! 오늘 성탄절인데 어떻게 지내고 계신가요? 저는 케잌도 먹고 밖에 나가 스케이트장에 놀러간답니다~ :-) 여러분들도 성탄절 알차게 보낼 수 있으시길 바라며, 곧 성탄절이 지나가면 또 새해가 다가오기도 하네요..!
그래서 오늘은 설날 떡국 맛있게 끓이는 법 1인분량 떡만두국 칼로리에 대해서 알아볼까 합니다! 이번에 떡국도 끓여먹었고, 저희 어머니께서 떡국용 가래떡도 썰어놓으셨어요!
한 살 먹기 싫어 더욱 먹기 싫어지지만 맛은 포기 할 수 없는 떡국...! 한 번 알아볼까요? :-)
설날 떡국 맛있게 꿇이는 법 (1인 분량)
재료 : 사골육수 5컵, 썰은 가래떡 국 대접 한 가득의 양, 손만두 2-3개, 다진 마늘 1술, 썰은 대파 2술, 간장, 소금 한 술, 후추가루 작게 한 술
1. 준비해둔 떡국은 차가운 물에 담궜다가 건져냅니다.
2. 큰 냄비에 육수와 썰은 대파를 넣어 끓여줍니다.
육수가 보글보글 꿇기 시작하면, 준비해둔 떡국떡, 만두, 다진 마늘을 넣어 더 끓여줍니다.
중간 중간마다 떡국이 가라앉아 바닥에 붙지 않게끔 저어주세요.
육수 양은 자신이 원하는 양만큼 조절하셔도 됩니다. 저는 걸쭉한 떡국 국물을 좋아하는 타입이라 1인당 사골 국물 5컵 넣습니다.
끓을 때, 후추로 간해주세요. 손만두로 충분히 간될 수 있지만 진한 맛을 원하신다면 후추 넣어주시면 좋습니다.
떡국떡이 만약 육수 위로 떠오른다면 다 익었다는 증거 입니다. 끓이는 시간도 개인 취향에 따라 다르니
말랑한 식감은 좋아하시는 분은 5분 더 끓이시면 되겠습니다!후추를 넣는 것도 취향에 다르듯이, 국간장이나 소금을 넣는 걸 원하신다면 후추 넣는 대신에 대체하셔도 좋고 같이 넣으셔도 좋습니다.
이렇게 설날 떡국 맛있게 끓이는 법 1인분량 완성 되었습니다.
색감 보시면 아시겠지만 뜨끈뜨끈하고 걸쭉하고 간이 잘되어서 너무 맛있게 먹었습니다. ㅋㅋ 김치랑 같이 국물에 먹으니 맛있네요.
국물까지 맛있어서 완전히 뚝딱해버렸다죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 한 살을 먹어가는건가... 이제 전 반오십입니다... ㅠㅠ 세월 빠르다!
여기서 알아보는 떡만두국 칼로리!!!
1인분에 463칼로리라고 합니다.... 후덜덜..! 그렇지만 한 끼 식사라고 생각할 때, 이 정도면 충분하다는 생각이 듭니다.ㅎㅎ 떡만두국 먹으면 금방 배부르니까요.~ :-)
이렇게 설날 떡국 맛있게 끓이는 법 1인분량 떡만두국 칼로리에 대해서 알아보았는데, 좋은 정보가 되셨길 바라구요. 크리스마스와 새해 맞이 잘하시길 바라겠습니다! Marry Christmas and Happy new year ~ !! :-)