음식 효능

메로골드 고르는법 먹는법 알아보아요

방랑자 2018. 12. 30. 14:24




안녕하세요, 오늘은 청자몽이라고 불리우는 메로골드 고르는법 먹는법을 알아보아요!


일단, 메로골드는 후숙과일에 속하며, 원래는 연두색으로 맺어지는데 점점 익을수록 노랑색으로 변하게 된답니다. 노랑색이 당도가 제일 높은 상태라고 해요!


메로골드는 껍질이 두껍다보니까 손질을 어떻게 해야하는 지 먹는 법을 알고자하시는 분들이 많으실거에요!

먹기 좋게 손질하는 방법과 맛있는 것을 고르는 법을 알려드리기 전에


먼저 메로골드 맛과 크기, 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다!


메로골드의 맛은?


오렌지와 자몽이 합쳐서 생긴 과일입니다. 그래서 사진상으로 볼 때, 익은 메로골드의 모습은 오렌지와 흡사하기도 합니다. 끝맛은 은근히 씁쓸한데요, 기존의 자몽보단 쌉싸름한 맛이 덜합니다. 달달합니다.





메로골드의 크기


성인 여성의 주먹보다 훨씬 큽니다. 껍질도 두껍고 양도 은근 많아보여도 순식간에 다 먹습니다. 크기는 귤의 5배 정도 된다고 합니다.



메로골드의 효능


  • 식이섬유가 귤의 27배이며, 장 건강에 좋습니다.

  • 비타민 C가 귤보다 47배 많아 감기 예방에 효능이 있습니다.
     

  • 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어서 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 데에 효과적 입니다.

  • 또한 피부미용에 도움됩니다. 다이어트할 때도 좋은 과일 입니다.

  • 인슐린 조절하여 당뇨에 도움을 줍니다.




메로골드 먹는법은 귤처럼 까먹기가 힘들기 때문에, 칼로 썰어서 먹어야 합니다. 그럼 본격적으로 먹는법을 알아보겠습니다.







윗부분 꼭지있는 부분부터 흰 껍질 안이 보일 정도로 잘라주세요.







그 다음, 사과 반쪽 자르는 것처럼 칼로 세로로 흰 껍질 안까지만 칼집을 넣어주세요.







그리고 칼집 낸 부분 껍질을 양쪽으로 벗겨내주세요!

껍질이 얼마나 두꺼운지... 이렇게 벗기다보면 하나 둘 속살이 점점 보이면서

껍질 벗기기가 수월해집니다. :-)








향이 상큼해서 기분이 막 상쾌하게 좋아집니다~ 침도 막 고이구요.ㅋㅋ 다 벗기니까 언제 그랬냐는듯이 크기가 확 줄은...ㅋㅋㅋ







이렇게 껍질을 다 벗겼으니 귤처럼 반으로 갈라주고!







별 거 없습니다. 엄청 쉽죠? 땍깔도 곱습니다~ ㅋㅋ 레몬보다 덜 시고, 자몽보다 덜 떫고, 맛이 더 달달합니다. 근데 흰 부분이 자몽처럼 딻으니 잘 제거해주어 먹으면 좋답니다.







이렇게 손질 잘해두어 통에 넣고 냉장보관해서 먹고 싶을 때, 꺼내먹기도 좋겠죠?!



마지막으로 메로골드 고르는법!


빵빵하게 동그란 것보다는 살짝 움푹 들어가고 노란빛이 감도는 메로골드를 선택하는 것이 좋습니다! 너무 수분이 많아 너무 들어간 것은 맛없습니다. 적당히 말그대로 살짝 움푹 들어간 것으로 골라주세요! 그게 달달하고 맛있답니다~




이렇게 메로골드 고르는법 먹는법을 알아보았는데요, 맛있는 과일 섭취하여 늘 건강하시길 바라겠습니다! :-)