여러분들 견과류 좋아하시나요? 전 예전에는 별로 안좋아했는데 조그마난 견과류 안에 영양소가 풍부해서 챙겨먹게 되었는데 이젠 맛있어서 습관적으로 먹게 되네요. 특히, 하루한줌견과 사서 먹고 있어요. 특히, 캐슈넛 좋아한답니다.
캐슈넛은 탄자니아, 브라질, 인도 등에서 생산되고 있고 구부러진 모양이 독특하며, 흰색의 견과류인 것이 특징입니다. 타 견과류에 비해서 식감이 좀 더 부드럽습니다. 이물질이 없고 무향입니다. 콜레스테롤이 없고 유사 견과류는 땅콩이 있습니다.
그럼 한 번 캐슈넛 효능, 부작용 정보 알아볼까요~?^^
캐슈넛 효능
- 섬유소질이 풍부하게 함유되어 포만감을 주어 다이어트에 도움을 줍니다.
- 비타민 K, 판토텐산, 레롤레산이 풍부하여 성인병 예방에 효과적입니다.
- 셀레늄, 구리, 마그네슘 등의 미량 영양소도 갖춰져 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 합니다.
- 유산균이 있어서 변비에 도움을 줍니다.
- 클리세믹 함유량이 높아 혈당이 높아지는 것을 막아주고, 조절하여 당뇨병 환자들한테 적합한 간식입니다.
캐슈넛 부작용
- 지방이 많은 견과류로 과다섭취 시 배탈이 날 수 있습니다.
- 마그네슘을 과하게 섭취할 경우, 저혈압 또는 부정맥이 올 확률이 높습니다.
- 견과류 자체가 영양소가 많은만큼 칼로리가 높기 때문에 많이 먹으면 다이어트가 되려 방해됩니다.
하루 섭취 권장량은 18개 입니다.
이렇게 캐슈넛 효능, 부작용 정보를 알아보았는데요, 무엇이든 건강한 음식이라도 적당히 꾸준하게 먹어주는 게 좋다는 생각이 듭니다.